Venite a trovarci a Expo Food&Wine, salone del buon vino e del buon cibo made in Sicily.
Elaborazioni di specialità gastronomiche nelle loro diverse varianti, legate non solo alla molteplicità delle ricette con cui vengono preparate, ma, soprattutto, alla molteplicità dei modi di fruizione che spaziano dal variegato impiego professionale (catering, trattoria, bar, caffetteria) al consumo domestico.
Tra gli scopi della manifestazione favorire: scambi e incontri tra produttori e buyer, nazionali e internazionali, una concreta opportunità commerciale e un momento unico per stringere rapporti e creare contatti e sinergie, anche per il futuro. Numerose e prestigiose le delegazioni presenti da tutto il mondo: Irlanda, Germania, Belgio, Portogallo, Lituania, Regno Unito, Cina, Argentina e Bulgaria.
Quest’anno, a presentare ufficialmente la tre giorni, sarà il grande Andy Luotto, uomo di spettacolo e cuoco che condurrà i numerosi eventi in programma, tra cui i cooking show realizzati da grandi Chef.
Ci trovate allo stand 44
Calendario degli eventi dove potrete degustare i vini delle nostre aziende partner
Sabato 26 Novembre 2016
ore 10:30 – 11: 30
COOKING SHOW
Realizzato da Andrea Macca, Chef Executive Ristorante Donna Carmela Carruba - Riposto
“TURBANTE DI SPATOLA” con ricotta al limone, croccante allo zafferano, salsa di castagne arrosto, spugna di senape e gambero rosso cuore”
In abbinamento i vini dell'azienda Badalà
Area Show – Piano Terra
ore 12:00 - 13:00
COOKING SHOW
Realizzato da Alessandro Circiello, Chef e Conduttore televisivo Rai “INSALATINA DI MERLUZZO, CARDI E MELAGRANA”
In abbinamento i vini dell’azienda Wiegner
Area Show – Piano Terra
ore 13:00 - 14:30
TEATRO DELLA CUCINA
Attori del menù: Gli chef dell'”Associazione Provinciale Cuochi Etnei” Menù: 5 portate con abbinamento vini delle aziende Terra di Costantino e Tenuta Montegorna
Antipasti: realizzati da Gianluca Mignemi e Angelo Raciti “CANNOLO DI SEMOLA” farcito con patate e baccalà dorato al mais con Mazzancolle e sesamo e zucca fondente “CUPOLETTA DI SEPPIA” ripiena di ricotta e cozze su vellutata di carciofi
Primo: realizzato da Vincenzo Mannino “CRESTA DI GALLO CON FARINA DI TIMILIA” pasta alle sarde su crema di broccoli, croccante di carciofi e riduzione di novello dell’Etna
Secondo: realizzato da Orazio Torrisi ”FALSOMAGRO DI TONNO” con passatina di ceci, verdure di campagna al salto, sgombro scottato e agrodolce allo zenzero
Dessert: realizzato da Seby Sorbello “ZUPPA DI CASSATA"
Area Show – Piano Terra
ore 15:45 – 16:45
COOKING SHOW DI PASTICCERIA
Realizzato da Vincenzo Monaco, Maestro Pasticcere Direttamente dalle pagine de Il Gattopardo, “IL TRIONFO DI GOLA”, capolavoro della pasticceria conventuale siciliana
In abbinamento i vini dell’azienda La Vite (Vini Lizzio)
Conduce Anna Martano, Prefetto AIGS Sicilia
Area Show – Piano Terra
ore 18:00 – 19:00
DEGUSTAZIONE
I vini delle due Sicilie
Presentazione di due delle aziende della nuova selezione Sicilia di Etna Wine Lab
Azienda Vitivinicola Badalà
Azienda Vitivinicola Gurrieri
Sala Bacco – Piano Terra
Domenica 27 Novembre 2016
ore 12:15 – 13:15
DEGUSTAZIONE
I Vignaioli dell’Etna
Degustazione di piccoli produttori dell'Etna (partner Etna Wine Lab)
Azienda vitivinicola Wiegner
Azienda vitivinicola La Vite (Vini Lizzio)
Azienda vitivinicola Tenuta Monte Gorna
Sala Bacco – Piano Terra
ore 15:00 – 16:00
COOKING SHOW
Realizzato da Dario Di Liberto, Chef Patron Ristorante Il Tocco di Ragusa
“SARDA A COLORI” tortelli di ricotta polpette di sarde al sugo finocchietto e piacentino ennese
In abbinamento i vini dell'azienda Gurrieri
Area Show – Piano Terra
VI ASPETTIAMO